Мотоциклист ехал в первый день 4 часа со скоростью 60 км/ час . Во второй день-столько же времени со скоростью 55/км час. Всего ему надо проехать 710км/ час. С какой скоростью он должен ехать дальше, чтобы преодолеть оставшееся расстояние за 5 часов? Решите пожалуйста!

2

Ответы и объяснения

2012-09-18T09:53:20+04:00

узнаем сколько проехал в первый день

1) 4*60=240км

узнаем сколько проехал во второй день 

2) 4*55=220км

узнаем сколько осталось проехать

3) 710-240-220=250км

узнаем скорость, с которой он должен ехать чтобы преодолеть расстояние 250 км за 5 часов

4) 250/5=50км/ч

2012-09-18T10:00:08+04:00

4*60=240км  - в 1 день

4*55=220км - в 2 день

710-240-220=250км - еще осталось ехать

250/5=50км/ч - скорасть, чтобы проехать 250 км за 5 часов

 

Ответ : он должен ехать со скорастью 50 км в час