Для уроков труда принесли 53 листа бумаги трёх цветов- зелёную, синюю и жёлтую. Зелёной бумаги было 27 листтов ,а синей в з раза меньше,чем зелёной. Сколько принесли листов жёлтой бумаги? За ранее спасибо.

2

Ответы и объяснения

2012-09-17T08:48:14+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)27:3=9 листов синей бумаги

2)27+9=36 листов синей и зелёной бумаги 

3)53-36=17 листов жёлтой бумаги

проверка: 27+9+17=53 листа всего

2012-09-17T08:54:47+00:00

1. 27:3=9 (Синей) 

2. 27+9=36 (Синей и зелёной)

3. 53-36=17 (Листов жёлтой)