Ответы и объяснения

2012-09-16T17:20:58+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2 2/5 * (5/6 - 2х) - (5 1/6 - 4/5 х) = 1 5/6

12/5 * (5/6 + 2х) - (5 1/6 - 4/5 х) = 1 5/6

2 + 24/5 х - 5 1/6 + 4/5 х = 1 5/6

-24/5 х + 4/5 х = 1 5/6 + 5 1/6 - 2

-20/5 х = 7 - 2

-4 х = 5

х = -5/4 = -1 1/4

Ответ: х = -1 1/4 = -1,25