Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-09-16T17:28:39+00:00

1. (9-x^2)/(3x^2-2x-1)>=0

9-x^2>=0                                                 3x^2-2x-1>0

9>x^2                                                      D=4+12=16

x1=3, x2=-3                                              x1=1, x2=-1/3

координаты вершины параболы:              координаты вершины параболы:

x0=0                                                         x0=2/6=1/3

y0=9                                                         y0=1/3-2/3-1=-4/3

x принадлежит [-3;3]                                x принадлежит (-бесконечность; -1/3); (1; 

                                                                +бесконечность)

 

Таким образом, х принадлежит [-3;-1/3); (1;3]. Сумма целых решений = -3+(-2)+(-1)+2+3=-1

 

 

 

 

2. ((x-2)*корень из(x^2-5x+4))/(5-x)>=0

 

x-2>=0       5-x>0           x^2-5x+4>=0

x>=0          x<5              D=25-16=9

                                    x1=4, x2=1

                                    координаты вершины параболы:

                                    x0=5/2

                                    y0=25/4-25/2+4=-25/4+4=-9/4

                                    x принадлежит (-бесконечность; 1]; [4;+бесконечность)

 

Таким образом, х принадлежит [4;5). В этой задаче одно целое решение х=4.