Задача:
В поезде Москва-Тольяти 17 вагонов. Из них 6 вагонов плацкартные, а остальные купейные. В каждом плацкартном вагоне 54 места, а в купейном - 36 мест. На этот поезд уже продано 87 билетов в плацкартные вагоны, а в купейные - в 3 раза больше билетов, чем в плацкартные. Поставь разумный вопрос к этому условию и ответь на него.

2

Ответы и объяснения

2012-09-16T17:55:31+04:00

Вопрос: сколько билетов осталось продать.

 

Лучший Ответ!
2012-09-16T18:01:21+04:00

Сколько свободных мест  в купейных вагонах ?

1)17-6=11(ваг.) - купейных

2)11*36= 396(мест) - в купейных вагонах

3)87*3=261(билет.) - продано в купейный вагоны

4)396 - 261=135(мест)  -  свободных в купейных вагонах

Ответ: 135 мест