Ответы и объяснения

2012-09-16T08:06:45+00:00

5(2+3х)-(7х-10)=4

10+15х-7х+10=4

8х=-10-10+4

8х=-16

 х=-2

Ответ:-2 

2012-09-16T08:08:08+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5*(2+3х)-(7х-10)=4

10+15х-7х+10=4

15х-7х=4-10-10

8х=-16

х=-16/8

х=-2