Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-09-13T22:01:07+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) (tg(90-a)+tga)/(tg(90-a)-tga)=(ctga+tga)/(ctga-tga)

2) sin^2(a/2+2b)-sin^2(a/2-2b)=1/2[cos(a-4b)-cos(a+4b)]=

=sin(a-4b+a+4b)/2sin(a+4b-a+4b)/2=sinasin4b

3)(sin^2a-tg^2a)/(cos^2a-ctg^2a)=sin^2a(cos^2a-1)*sin^2a/cos^2a*cos^2a*(sin^2a-1)=

=-sin^6a/-cos^6a=tg^6a