Ответы и объяснения

2012-09-13T21:35:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

разделим на cos^2x положив что сosx неравен 0.

tg^2x+tgx-3=0

tgx=t

t^2+t-3=0

(-1+-sqrt(1+12))/2

t1=(sqrt(13)-1)/2

t2=-(1+sqrt(13))/2

x1=arctg((sqrt(13)-1)/2)+Пk

x2=arctg(-(1+sqrt(13))/2)+Пk