Ответы и объяснения

2012-09-12T20:37:13+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

решил, правильно или нет решать вам

2012-09-12T21:11:08+04:00

3) 4x-13<7x-1                       5x+16>9x+4

4x-7x<-1+13                          5x-9x>4-16

-3x<12                                   -4x>-12

x>-12/3                                   x<12/4

x>-4                                        x<3

    

-4<x<3      (-4;3)

 

№) x^2-8x+16=0

x1+x2=8

x1*x2=16

x1=x2=4

 

 

(\frac{x-3}{(x-4)(x-4)}-\frac{x+5}{(x-4)(x+4)})^{-1}\frac{8(x+2)}{(x-4)(x+4)}+11=\\\\= (\frac{(x-3)(x+4)-(x+5)(x-4)}{(x-4)(x-4)(x+4)})^{-1}\frac{8(x+2)}{(x-4)(x+4)}+11=\\\\= \frac{(x-4)(x-4)(x+4)}{x^{2}-3x+4x-12-x^{2}+4x-5x+20}\cdot\frac{8(x+2)}{(x-4)(x+4)}+11=\\\\= \frac{(x-4)(x-4)(x+4)8(x+2)}{8(x-4)(x+4)}+11=(x-4)(x+2)+11=\\\\=x^{2}-4x+2x-8+11=x^{2}-2x+3

 

 

1)  (\frac{a+2}{a-2}- \frac{a-2}{a+2}) (\frac{-(a^2-4)}{a^{2}+4})= (\frac{(a+2)(a+2)-(a-2)(a-2)}{(a-2)(a+2)})(\frac{-(a^2-4)}{a^{2}+4})=\\\\= (\frac{a^{2}+4a+4-a^{2}+4a-4}{(a-2)(a+2)})(\frac{-(a^2-4)}{a^{2}+4})=\frac{-8a(a^2-4)}{(a^{2}-4)(a^{2}+4)}=-\frac{8a}{a^{2}+4}

 

2)5\sqrt{12}+\frac{1}{4}\sqrt{48}-6\sqrt{75}=5\sqrt{4}\sqrt{3}+\frac{1}{4}\sqrt{16}\sqrt{3}-6\sqrt{25}\sqrt{3}=\\=10\sqrt{3}+\sqrt{3}-30\sqrt{30}=-19\sqrt{3}