Из пункта а в пункт б отправились велосипедист и пешеход. Расстояние между пунктами 24 км. Скорость пешехода 3.75км\ч, что составляет 25% скорости велосипедиста. Через сколько времени расстояние между ними станет 9 км? Какое при этом расстояние до пункта Б останется проехать велосипедисту и пройти пешеходу?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-09-12T19:04:31+00:00

3,75*100/25=15км/ч скорость велосипедиста

15-3,75=11,25 скорость удаления

9/11,25=0,8ч пройдет прежде чем расстояние будет 9 км

24-3,75*0,8=21 км останется пешеходу

24-15*0,8=12км останется велосипедисту