На лугу паслись лошади, их пасли пастухи. Когда сосчитали все ноги и головы, получилось 82 ноги и 26 голов. Сколько лошадей и пастухов?

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2012-09-11T19:52:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

26*2=52ноги, если считать у всех по две

82-52=30ног (лошадей)

30/2=15 лошадей

26-15=11 пастухов

2012-09-11T19:59:09+04:00

пусть x-пастухи y-лошади составляем систему

x+y=26

2x+4y=82

выражаем из первого уравнения x получаеться х=26-у,подстовляем во 2 уровнение 

52-2у+4у=82

у=15

ч=11