Ответы и объяснения

  • IOriOnI
  • почетный грамотей
2012-09-10T15:15:27+04:00

a) 1+ (2/(c-1)) - 6/(c^2-1) = 3/(c+1)

Приводим все к знаменателю c^2-1

(c^2-1+2c+2-6-3c+3) / (c^2-1) =0

(c^2-c-2) / (c^2-1) =0

(c^2-c-2)=0

D=9

c1=2

c2= -1 - не подходит,тк иначе знаменатель уйдет в ноль, что нельзя.

 Ответ: 2

 

б) (d+2)/(2d-2) = d/(d-1) + (7-2d)/(2d+2)

Приводим все к знаменателю 2*(d^2-1)

(d^2+d+2d+2-2d^2-2d-7d+7+2d^2-2d)/2*(s^2-1) =0

(d^2+d+2d+2-2d^2-2d-7d+7+2d^2-2d) =0

d^2-8d+9=0

D=28

d1=(8 плюс корень из 28)/2

d2=(8 минус корень из 28)/2

 

Ответ: (8 плюс минус корень из 28)/2