Помогите решить.нужно упрростить выражение: (у-8)(2у+1)-(3у+1)(у-6) и это (х+1)в квадрате-(х-3)(х+3)

2

Ответы и объяснения

2012-09-09T16:14:42+00:00

проще простого)

1. 2у в квадрате +у- 16у-8 - (3у в квадрате -18 у +у -6)= 2у в квадрате -15у -8 -3у в квадрате +18 у -у +6= у в квадрате  +2у -2= у(у+2) -2

2. х в квадрате  +2х +1- х в квадрате +9= 2х+10

надеюсь что нигде не ошиблась)

2012-09-09T16:28:16+00:00

(у-8)(2у+1)-(3у+1)(у-6)=2у^2+у-16у-8-(3у^2-18у+у-6)=2у^2-15у-8-3у^2+17у+6=

=-у^2+2у-2

(х+1)^2 -(х-3)(х+3)= х^2+2х+1-х^2+9=2х+10=2(х+5)