Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-09-09T15:41:36+04:00

y=(4-х) - мы перенесли х на другую сторону и поменяли его знак на противоположный.

Теперь подставим это значение у во второе уравнение. Получаем: х^2-4(4-х)=5

Раскроем скобки. Получаем: х^2-16+4х=5.

х^2-16+4х-5=0 - мы перенесли 5 на другую сторону и поменяли ее знак на противоположный.

Приведем подобные слагаемые. Получим: х^2+4х-21=0.

Решим это уравнение (через Д):

Д=b^2-4ac. Подставим наши значения в эту формулу:Д=4^2-4*1*(-21)=16-4*(-21)=16+84=100. Корень из Д=корень из 100=10.

х1;2 =-b+-корень из Д/2a.

Подставим наши значения в эту формулу: х1=-4+10/2; х2=-4-10/2;

                                                                  х1=6/2;       х2=-14/2;

                                                                  х1=3;          х2=-7;

Терерь найдем у. у=(4-х);

                            у=(4-3) ИЛИ у=(4-(-7))=4+7;

                            у=1;     ИЛИ у=11;

То есть ПРИ х=3; у=1;

            ПРИ х=-7; у=11;

 

ОТВЕТ:х=3; у=1; х=-7; у=11