Ответы и объяснения

2012-09-08T19:44:45+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(a/(a+4) - a/(a-4))·(a+4)/a =

 = [(a·(а - 4) - а·(а + 4))·(a+4)]/[а(а - 4)(а + 4)] =

 = [(a² - 4a - а² - 4a)]/[а(а - 4)] =

 = [-8a·(a+4)]/[а(а - 4)] =

= [-8·(a+4)]/(а - 4)

2012-09-09T01:52:57+00:00

 (a/a+4-a/a-4)*a+4/a

я тебе по действиям распишу все по порядку

так как  a/a=1 получаем

 1. (1+4-a/a-4)*a+4/a

2. (5-a/a-4)*a+4/a

3. (5-1-4)*a+4/a

4. (4-4)*a+4/a

5. 0*a+4/a= 4/a