Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2012-09-08T18:42:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Вот таким вот образом....

  • Участник Знаний
2012-09-08T20:09:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

для начала обозначим ОДЗ : х\neq-1/3
в левой части знаменатели 3х+1 и 9х+3
9х+3 = 3*3х+1,т.е. 5х*3=15х
в левой части дробь :

\frac{15x-1}{9x -3} 
1\frac{1}{6} = \frac{7}{6}
 \frac{15x-1}{9x -3}=\frac{7}{6}
 дробь 7/6 переведем влево с противоположным знаком
найдем общий знаменатель 6(3х+1)

15x-1 домножаем на 2

- 7/6  домножаем на 3х+1

получим:

(15х-1)*2=30х-2

получим 30х-2-21х-7=0

9х-9=0

9

9(х-1)=0

х=1