Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • IOriOnI
  • почетный грамотей
2012-09-08T10:49:15+04:00

а) f(x)= (√2x²+1)/x³

f'(x) = ((√2x²+1)'  * x³  - (x³)'  ) / (x³)^2

f' (x) = ( (2√2x * x³ - 3x^2) / x^6

f'(x) =  (2√2 x^4 - 3x^2) / x^6

f'(x) = x^2 *(2√2 x^2 - 3) / x^6

f'(x) = (2√2 x^2 - 3) / x^4

 

Ответ: f'(x) = (2√2 x^2 - 3) / x^4

 

А насчет пункта б) напишите подробнее что в знаменателе, а что разность

 

 

 

 

2012-09-08T18:00:07+04:00

производная в певром случае 

f'(x) = (2x/x^3*корень из 2x^2+1)-((3*корень из 2x^2+1)/x^4)

в задании функция, это произведение двух функций, одна из которых причем является суперпозицией( сложной функцией), автор первого ответа мог бы и почитать правила нахождения таких производных прежде чем отвечать