теплоход ппрошел, 81,49 км по течению реки и 11362 км против течения, собственная скорость теплохода равна 26,4 км,ч а скорость течения 1,7. сколько времени шел теплоход

2

Ответы и объяснения

2012-09-06T22:30:08+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

cкорость теплохода по течению 26,4+1,7=28,1

скорост против течения 26,4-1,7=24,7

81,49/28,1=2,9

113,62/24,7=4,6

2,9+4,6=7,5

7,5 часа

2012-09-06T22:31:36+04:00

26,4 + 1,7 = 28,1 км/ч скорость по течению

81,48 : 28,1 = 2,9 теплоход затратил времени по течению

26,4-1,7=24,7  скорость против течения

11362 : 24,7=460  по течению

460+2,9 = 462,9

 

если в условии все чмсла правильные