Ответы и объяснения

2012-09-06T20:22:23+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x+y)^2=(1+xy)^2

(x+y)^2-3xy=3

(1+xy)^2-3xy-2=0

xy=t

t^2-t-2=0

t1=2

t2=-1

x+y=1+2=3               xy=2

                               x+y=3   x=2 y=1 (2;1)  (1;2)

x+y=1-1=0            xy=-1

                           x+y=0   x=1 y=-1  (1;-1)  (-1;1)

ответ (-1;1) (1;-1) (1;2) (2;1)