Ответы и объяснения

2012-09-06T15:13:53+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x - 2y = 2          (1)

2xy = 3              (2)

Из (1) получим

х = 2 + 2у 

х = 2(у + 1)          (3)

подставим (3) в (2)

2·2·(у + 1)·у = 3

4у² + 4у - 3 = 0

D = 16 + 48 = 64

√D = 8

у₁ = (-4 - 8):8 = -1,5

у₂ = (-4 + 8):8 = 0,5

подставим в (3)

х₁ = 2(у₁ + 1) = 2·(-1,5 + 1)

х₁ = -1

х₂ = 2(у₂ + 1) = 2·(0,5 + 1)

х₂ =3

Ответ: 1) х₁ = -1; у₁ = -1,5

            2) х₂ =3; у₂ = 0,5