Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-09-06T18:10:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Решение:

x^2 - 6x + 9 = 0
D = b2 - 4ac
D = (-6)^2-4*1*9 = 36 - 36 = 0
D=0,  1 корень

x = - b/2a
x= 6/2=3

Ответ: x = 3 

2012-09-06T18:11:34+04:00

x^2-6x+9=0

D=b^2-4ac=(-6)^2-4*1*9=36-36=0

Т.к. дискриминант равен 0, то находим единственный корень по формуле -b/2a

x=-b/2a=6/2=3

Ответ:3