СРОЧНО! помогите пожалуйста с русским.

разбейте на колонки: Согласование, управление, примыкание. И объясните почему относится к этой связи. заранее спасибо)

Идти на цыпочках, песня цыганки, цыкнуть на шалунью, пушистый цыпленок, крепкие мышцы, длинные ресницы, строительство гостиницы, составление таблицы, куций хвост, народная традиция, традиционные мероприятия, сельский цирюльник, получить компенсацию, шуба из цигейки, купить облигации, конец цитаты,национальная традиция.

1

Ответы и объяснения

2012-09-06T14:30:14+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Идти на цыпочках. Способ подчинительной связи - управление, так как зависимое слово даже после изменения формы главного останется в своём - Предложном - падеже. (Идти на цыпочках, идем на цыпочках, идет на цыпочках, иду на цыпочках и т.д.)

Песня цыганки. Способ подчинительной связи - управление, так как зависимое слово даже после изменения формы главного останется в своём - Родительном - падеже. (Песня цыганки, песней цыганки, песню цыганки и т.д.)

Цыкнуть на шалунью. Способ подчинительной связи - управление, так как зависимое слово даже после изменения формы главного останется в своём - Винительном - падеже. (Цыкнуть на шалунью, цыкнем на шалунью, цыкну на шалунью и т.д.)

Пушистый цыпленок. Способ подчинительной связи - согласование, так как зависимое слово ставится в тех же формах, что и главное. (Пушистый цыпленок, пушистым цыпленком, пушистого цыпленка и т.д.)

Крепкие мышцы. Способ подчинительной связи - согласование, так как зависимое слово ставится в тех же формах, что и главное. (Крепкие мышцы, крепкими мышцами, крепким мышцам и т.д.)

Длинные ресницы. Способ подчинительной связи - согласование, так как зависимое слово ставится в тех же формах, что и главное. (Длинные ресницы, длинными ресницами, длинных ресниц и т.д.)

Строительство гостиницы. Способ подчинительной связи - управление, так как зависимое слово даже после изменения формы главного останется в своём - Родительном - падеже. (Строительство гостиницы, строительством гостиницы, строительства гостиницы и т.д.)

Составление таблицы. Способ подчинительной связи - управление, так как зависимое слово даже после изменения формы главного останется в своём - Родительном - падеже. (Составление таблицы, составлением таблицы, составлению таблицы и т.д.)

Куций хвост. Способ подчинительной связи - согласование, так как зависимое слово ставится в тех же формах, что и главное. (Куций хвост, куцим хвостом, куцего хвоста и т.д.)

Народная традиция. Способ подчинительной связи - согласование, так как зависимое слово ставится в тех же формах, что и главное. (Народная традиция, народной традицией, народной традиции и т.д.)

Традиционные мероприятия. Способ подчинительной связи - согласование, так как зависимое слово ставится в тех же формах, что и главное. (Традиционные мероприятия, традиционным мероприятием, традиционных мероприятий и т.д.)

Сельский цирюльник. Способ подчинительной связи - согласование, так как зависимое слово ставится в тех же формах, что и главное. (Сельский цирюльник, сельским цирюльником, сельскому цирюльнику и т.д.)

Получить компенсацию. Способ подчинительной связи - управление, так как зависимое слово даже после изменения формы главного останется в своём - Винительном - падеже. (Получить компенсацию, получу компенсацию, получит компенсацию и т.д.)

Шуба из цигейки. Способ подчинительной связи - управление, так как зависимое слово даже после изменения формы главного останется в своём - Родительном - падеже. (Шуба из цигейки, шубой из цигейки, шубе из цигейки и т.д.)

Купить облигации. Способ подчинительной связи - управление, так как зависимое слово даже после изменения формы главного останется в своём - Винительном - падеже. (Купить облигации, куплю облигации, купит облигации и т.д.)

Конец цитаты. Способ подчинительной связи - управление, так как зависимое слово даже после изменения формы главного останется в своём - Родительном - падеже. (Конец цитаты, концом цитаты, концу цитаты и т.д.)

Национальная трагедия. Способ подчинительной связи - согласование, так как зависимое слово ставится в тех же формах, что и главное. (Национальная трагедия, национальной трагедией, национальную трагедию и т.д.)

 

При третьем способе подчинительной связи - при примыкании - зависимое неизменяемое слово связано с главным по смыслу, а также интонацией и порядком слов.

Примыкают обычно наречия, инфинитивы и деепричастия.

Среди предоставленных словосочетаний не было тех, связь между главным и зависимым словами которых была бы примыканием.

Примеры словосочетаний со способом подчинительной связи-примыканием:

очень добрый, пошел гулять, прокричал заикаясь.