Ответы и объяснения

2011-01-13T10:58:30+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
4(X-16)-(8-X)=10(X+1)-2(15+8X) 4x-64 -8+x=10x+10-30-16x 4x+x-10x +16x=10-30+64 11x=44 x=4
  • June
  • хорошист
2011-01-13T16:46:09+03:00
4(X-16)-(8-X)=10(X+1)-2(15+8X); Откроем скобки 4x - 64 - 8 + x = 10x + 10 - 30 - 16x; Перенесём известные в одну сторону неизв. в другую 4x + x- 10x +16x=10 - 30 + 64 +8; 11x = 52; x = 52/11; х = 4 ц 8/11