В общем вот:

2sinxcosx+\sqrt{2}cosx-\sqrt{2}sinx-1=0

Я половину решил)

(2sinxcosx-1)+(корень(2)cosx-корень(2)sinx)=0

-(cos^{2}x-2sinxcosx+sin^{2}x)+корень(2)(cosx-sinx)=0

-(cosx-sinx)^{2}+корень(2)(cosx-sinx)=0

-(cosx-sinx)(cosx-sinx-корень(2))=0

-(cosx-sinx)=0 cosx-sinx-корень(2)=0

sinx-cosx=0 -(sinx-cosx+корень(2))=0

а дальше не знаю(

1

Ответы и объяснения

2012-09-04T21:32:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sinx=cosx

tgx=1

x=п/4+Пk

 

cosx-sinx=sqrt(2)

sqrt(2)/2cosx-sqrt(2)/2sinx=1

cos(x+П/4)=1

x+П/4=2Пk

x=2Пk-П/4