Ответы и объяснения

2012-09-03T14:58:57+04:00

\frac{(2x-1)(3x-2)}{6}=x^{2}-\frac{x-6,5}{5}

Избавимся от знаменателя. Общий знаменатель 5*6=30

5(2x-1)(3x-2)=30x^2 - 6(x-6,5)

5(6x^2 -4x -3x +2)=30x^2 -6x +39

30x^2 - 35x +10 =30x^2 - 6x  +39

-35x+6x=39-10

-29x=29

x=-1

Ответ: -1

2012-09-03T16:03:47+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{(2x-1)(3x-2)}{2}=x^2-\frac{x-6,5}{5} |*30

5(6x^2-3x-4x+2)=30x^2-6(x-6,5)

30x^2-35x+10=30x^2-6x+39

-6x+35x=10-39

29x=-29

x=-1

Ответ: -1.