Упростить выражения

1. 3(3а - 2)² + 4(2а - 3)²

2.(m + 1)² + 3(m - 2)² - 5(m - 3)(m+3)

3. (5a +1)(5a - 1)-(5a+1)²+7+(a-2)(a²+2a+4)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-09-03T13:51:06+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1. 3(3a-2)^2+4(2a-3)^2=3(9a^2-12a+4)+4(4a^2-12a+9)=27a^2-36a+12+16a^2-48a+36=43a^2-84a+48

 

2. (m+1)^2+3(m-2)^2-5(m-3)(m+3)=m^2+2m+1+3(m^2-4m+4)-5(m^2-9)=m^2+2m+1+3m^2-12m+12-5m^2+45=-m^2-10m+58

 

3. (5a+1)(5a-1)-(5a+1)^2+7+(a-2)(a^2+2a+4)=25a^2-1-25a^2-10a-1+7+a^3-8=a^3-10a-10