Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-09-02T23:45:54+04:00

(2-х)/3-(у+6)/6=0;

х+2у=-1;

 

(4-2х)-(у+6)=0; (1)

х=-1-2у; (2)

 

1: 4+2+4у-у-6=0;

3у=0;

у=0;

 

2: х=-1.

 

Ответ: (-1;0).

2012-09-02T23:48:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

{2-x  - y+6  =0                                   -приведем к общему знаменателю  

  3         6                                     

{x+2y=-1   -выразим х  => х=-1-2у и подставим его в первое уравнение

 

2*(2-х)-(у+6)=0   =>4-2х-у-6=0   =>  -2х-у=2  подставим х, имеем

-2*(-1-2у)-у=2   => 2+4у-у=2  => 3у=0 => у=0


х=-1-2*0=-1

Ответ: (-1;0)

Это если у Вас общий знаменатель в первом уравнении.