1

За 3пятых часа автомобиль проехал 45км. Найдите скорость автомобиля.

2

Скорость пешехода 5 км/ч. За какое время он пройдёт 6 км? Выразите ответ в минутах.

Помогите пожалуйста!!!!!

2

Ответы и объяснения

2012-09-02T14:08:22+00:00

s=U*t

t=3/5 ч=0,6 ч

s= 45 км

U=45/0,6=75 км/ч

Ответ: скорость равна 75 км/ч

 

s=U*t

U=5 км/ч

s= 6 км

t=6/5=1,2 ч

1,2 ч=72 минуты

 Ответ: 72 минуты

 

2012-09-02T16:11:14+00:00

1)60:5=12(м)-СОСТАВЛЯЕТ ОДНА ПЯТАЯ

2)12x3=36(м)-ВРЕМЯ ПЕШЕХОДА

3)45:36=1.25(км/ч)-скорость

Ответ:Скорость 1.25 КМ/Ч

 

1)6:5=1.2-Часа=90минут

Ответ: за 90 минут