Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-09-02T12:13:56+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Сначала приведем к общему знаменателю:

(х-2)+(у-2)=4*2

(х-2)  - (у-2)  =4/3

 3            9

 

х-2+у-2=8        =>х+у=12          => х=12-у  -подставим значение х во второе урав-ние

(10-у)/3- (у-2)/9=4/3

30-3у-у+2  =4/3

    9

32-4у  =4/3

   9

32/9-4у/9=4/3   =>   4у/9=32/9-4/3   =>   4у/9=20/9  =>  у=20/9*9/4=5

 

х=12-5=7

Ответ:(7;5)