Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-09-01T17:52:16+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(2х -√х)/(1 - 2√х) =

√х · (2√х - 1)/(1 - 2√х) =

= -√х ·(1 - 2√х)/(1 - 2√х) =

= -√х

2012-09-01T18:09:08+04:00

(2x-√x)/(1-2√x)=   вынесем корень в числителе за скобку

= √х(2√х-1)/(1-2√x)=  и сократим со сменой знака

= - √х