Ответы и объяснения

  • armen98
  • почетный грамотей
2012-08-30T18:41:28+00:00

Возведем обе части уравнения в квадрат, и напишем условие что 2x-3\geq0.Получим:

3x+2=(2x-3)^2

3x+2=4x^2-12x+9

4x^2-15x+7=0

D=113

x=(15+-sqrt(113))/8

Но так как (15-sqrt(113))/8 не подходит для 2x-3\geq0 то мы его отбросим. Получим ответ:

x=(15+sqrt(113))/8

2012-08-30T18:46:16+00:00

sqrt(3x+2)=2x-3

 (sqrt(3x+2))^2=(2x-3)^2

3x+2=4x^2-12x+9

-4x^2+15x-7=0 /(-1)

4x^2-15x+7=0 

 D = b2 - 4ac
D = 225 - 112 = 113 = (√113)^2

x1,2 = -b ± √D/2a
x1 = 15 + √113/8(не удол.)
x2 = 15 - √113/8
Ответ: x1 = 15 + √113/8