Ответы и объяснения

  • armen98
  • почетный грамотей
2012-08-29T23:45:41+04:00

Выразим из первого уравнение x=2y-1. Подставим во второе уравнение получим:

3(2y-1)+y=11 <=>6y-3+y=11 <=>7y=14 <=> y=2.

Соответсвенно x=2y-1=4-1=3

Ответ(3;2)

2012-08-29T23:49:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(1) х-2у=-1 

(2) 3х+у=11

Выразим из (2)уравнения у=>  у=11-3х и подставим данное значение в (1) получим

 х-2(11-3х)=-1

х-22+6х=-1

7х=-1+22

7х=21

х=3

у=11-3*3=11-9=2

Ответ:(3;2)