Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-08-28T19:12:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

log2(8+3x)=log2(3-x)+log2(2)=log2(2*(3-x))

8+3x=2*(3-x)

8+3x=6-2x

2=-5x

x=-0,4

  • armen98
  • почетный грамотей
2012-08-28T19:14:59+04:00

можно 1 заменить как log2(2). 

Теперь получается log2(8+3x)=log2(3-x)+log2(2).Преобразуем правую часть с помощью свойства логарифма про сумму логарфмов с одинаковым основанием и получим: log2(8+3x)=log2(6-2x) => 8+3x=6-2x => 5x=-2 => x=-2/5