Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-08-26T17:09:51+04:00

{3x-4y=-6

{6x-y=3

Из второго уравнения выразим у:

у=6х-3

Подставим значение у в первое уравнение

3х-4*(6х-3)=-6

3х-24х+12=-6

-21х=-18

х=18/21=6/7

Значит х=6/7, тогда у равен

у=6*6/7 -3=36/7 - 3=(36-21)/7=15/7=2\frac{1}{7}

Ответ: (\frac{6}{7};2\frac{1}{7})

2012-08-26T17:13:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(1)   3х-4у=-6
(2)   6х-у=3


Выразим у из второго уравнения: у=6х-3 и подставим в первое уравнение:

3х-4(6х-3)=-6

3х-24х+12=-6

-21х=-18

х=18/21=6/7

у= 6*6/7-3=15/7

Ответ: (6/7;15/7)