Ответы и объяснения

2012-08-28T13:54:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{125^x+25^x-12\cdot5^x}{5^x(5^x-3)}=\frac{5^x(5^{2x}+5^x(4-3)-12)}{5^x(5^x-3)}=\frac{5^{2x}+4\cdot5^x-3\cdot5^x-12}{5^x-3}=\frac{5^x(5^x+4)-3(5^x+4)}{5^x-3}=\frac{(5^x+4)(5^x-3)}{5^x-3}=5^x+4