Ответы и объяснения

2012-08-23T13:23:47+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{x-2}{x^2-x}+\frac{1}{x^2+x}=\frac{2}{x^2-1}

 

\frac{x-2}{x(x-1)}+\frac{1}{x(x+1)}=\frac{2}{(x+1)(x-1)}

 

ОДЗ: x\neq0; x\neq1; x\neq{-1}

 

(x-2)(x+1)+x-1=2x

 

x^2-2x+x-2+x-1-2x=0

 

x^2-2x-3=0

 

по теореме Виета:

x_1=3; x_2=-1 (противоречит ОДЗ)

 

Ответ: 3.