помогите пожалуйста!!надо срочно решить!!!

упростите выражение:

(b+1\4b-4 - 2\4-4b^2 - 3+b\4b+4):3\2b-2=?

вместо \ дробная черта.заранее спасибо!!!

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-08-22T19:38:01+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

((b+1)/4*(b-1)+2/4(b^2-1)-(3+b)/4(b+1))*2(b-1)/3=

=1/(6*(b^2-1))*[b^2+1+2b+2-3b+b-b^2+3]=4/(6*(b^2-1))=2/3(b^2-1)