решите систему уравнений пожалуйста:

{2-x - y+6= 0

3 6

{x+2y=-1

буду оооочень благодарна

2

Ответы и объяснения

  • armen98
  • почетный грамотей
2012-08-22T14:03:43+04:00

В первом уравнении умножим обе части на 6 получим 4-2x-y-6=2x+y+2=0. Теперь выразим x из второго уравнения: x=-1-2y. Подставим в первое уравнение:

-2-4y+y+2=0 <=> 3y=0 <=> y=0 следовательно x=-1

Лучший Ответ!
2012-08-22T14:14:57+04:00

(2(2-х)-(у+6))/6=0;

х+2у=-1;

 

4-2х-у-6=0;

х=-1-2у;

 

4+2+4у-у-6=0;

х=-1-2у;

 

3у=0; у=0;

х=-1.

 

Ответ: (-1;0).