Докажите, что для любых действительных чисел а и в справедливо неравенство а^2 + аb + b^2 => 3(a+ b - 1) хотя бы пару мыслей

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-08-21T20:24:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(a+b)^2-ab-3(a+b)+3>=4ab-ab-6sqrt(ab)+3=3(ab-2sqrt(ab)+1)=3(sqrt(ab)-1)^2)>=0

я воспользовалься неравенством

(a+b)/2>=sqrt(ab)