Ответы и объяснения

2012-08-20T20:07:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

=a^(1/3)*b^(2/3)/a^(1/3)*a^(2/3)*b^(1/3)*b^(2/3)=a^(1/3)*b^(2/3)/ab

=

2012-08-20T20:14:25+04:00

Чтобы избавится от иррациональности в знаменателе надо числитель и знаменатель умножить на такое число, чтобы в знаменателе корень извлекся.

 

1/³√a²b = ³√ab²/³√a²b*³√ab² = ³√ab²/³√a³b³ = (³√ab²)/ab