Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-08-20T11:55:18+00:00

По формуле находим а₂:

а) а₂=(а₁+а₃)/2=(-5-13)/2=-9.

а₂=-9;


б) а₂=(а₁+а₃)/2=(√5+4-√5)/2=2.

а₂=2.

2012-08-20T12:20:02+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а) a1=-5

a3=-13

d=(a3-a1)/2=(-13-(-5))/2=-4

a2=a1+d=-5-4=-9

Ответ: -9.

 

б) a1=√5

a3=4-√5

d=(a3-a1)/2=(4-√5-√5)/2=(4-2√5)/2=2-√5

a2=a1+d=√5+2-√5=2

Ответ: 2.