Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-08-19T19:07:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(\frac{2}{2-6}-\frac{2}{2+6}):\frac{2}{2-6}=(\frac{2}{2-6}-\frac{2}{2+6})\cdot\frac{2-6}{2}=\frac{2\cdot(2-6)}{(2-6)\cdot2}-\frac{2\cdot(2-6)}{(2+6)\cdot2}=1-\frac{2-6}{2+6}=1-\frac{-4}{8}=1+\frac{1}{2}=1\frac{1}{2}

 

\frac{x+y}{y}-(\frac{x}{x+y}-\frac{x-y}{x})=\frac{x+y}{y}-\frac{x^2-(x-y)(x+y)}{x(x+y)}= =\frac{x+y}{y}-\frac{x^2-x^2+y^2}{x(x+y)}=\frac{x+y}{y}-\frac{y^2}{x(x+y)}=\frac{x(x+y)^2-y^3}{xy(x+y)}