Колхоз привез одинаковое количество ящиков яблок и груш. Каждый ящик груш весил 50 кг, а ящик яблок - 40 кг. Все фрукты вместе весили 810 кг. Сколько килограммов тех и других фруктов отдельно привезли?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-08-15T14:58:58+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Так как кол-во ящиков с грушами и яблоками было одинаковым возьмем его как Х. Составим уравнение:

50*Х+40*Х=810

90Х=810

Х=810/90=9

Груш 50*9=450кг

Яблок 40*9=360кг

Ответ: привезли 450 кг груш и 360кг яблок

2012-08-15T15:15:10+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 50+40=90 (кг) - масса 1 ящика груш и 1 ящика яблок

2) 810:90=9 (ящ.) - количество привезенных груш и количество привезенных яблок

3) 50*9=450 (кг) - привезли груш

4) 40*9=360 (кг) - привезли яблок

Ответ: привезли 450 кг груш и 360 кг яблок.