Ответы и объяснения

2012-08-15T08:38:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(1+1/tg²(π/2+а))·sin²α =

= (1+1/сtg²α)·sinα =

= ((сtg²α +1)/сtg²α)·sin²α =

= (1/sin²α)/сtg²α)·sin²α =

= ((1/sin²α)/(cos²α/sin²α))·sin²α =

= ((1·sin²α)/(cos²α·sin²α))·sin²α =

= sin²α/cos²α =

 = tg²α