Ответы и объяснения

2012-08-10T11:38:31+04:00

6а+7в=0

Отсюда 6а = -7в

а=-7в/6

подставим 

(5а+3в)/(4а+3в) = (-5*7в/6+3в)/(-4*7в/6+3в) = в(18-35)/в(18-28) = 17/10 = 1,7

 

2012-08-10T11:57:44+04:00

если 6а+7в=0.то преобразуем это уравнение так что бы а равнялось чему-то, а сделаем это так :

1) нам дано уравнение  6а+7в=0

2)перенесем 7в за равно, 6а=-7в

3) оставим только а с левой стороны , получим а=-7в/6

 (5а+3в)/(4а+3в) нам дано подставить в это уравнение результат который мы получили

Если а=-7в/6,то (5*(-7в/6)+3в)/(4*(-7в/6)+3в)=(-35в/6+3в)/(-28в/6+3в)=в*(3-35/6)/

                 умножим на 6

в*(3-28/6)=(3-35/6)/(3-28/6)=(18-35)/(18-28)=-17/-10=1,7

Ответ: 1,7.