Меня очень волнует впрос, куда в конце романа всетака ушели Мастер и Маргарита (в романе Булгакова).Я понимаю,что в вечность.Нокуда ни в свет,ни во тьму. А иам где покой.А как это понять?

2

Ответы и объяснения

2012-08-09T19:06:31+04:00

Они ушли в покой, т.е. покинули мирскую жизнь, полную волнений, суеты и разочарований. Они попали в гармоничное пространство, где они наконец-то смогут быть вместе, и никто их больше не разлучит.

2012-08-09T19:34:21+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Я думаю, автор оставил этот вопрос без конкретики именно потому, что по христианскому учению такого места нет. Но читатель может сам себе его вообразить и назвать. Христос говорил, что места хватит всем, и , мне кажется, что те , кто не готовы еще к раю (как Мастер и Маргарита) все равно найдут свое место в Его любви за страдание, за попытку и всепоглощающую Любовь. Просто место, где можно успокоиться и осознать всё и Его любовь. Место передыха от насилия .