Пожалуйста,прошу вас,помогите,буду ОЧЕНЬ благодарна.Напишите очень краткое содержание Льюис Кэрролл Алиса в стране чудес (желательно не с сайтов) я уже находила это краткое содержание в сайтах,но оно на столько длинное,что не реально переписать.Можно где-то на 20-30 линейных линий написать.ПОМОГИТЕ!Дам моё максимально кол-во пунктов....

2

Ответы и объяснения

2012-08-09T14:43:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Девочка Алиса отдыхала со своей сестрой на лужайке,как вдруг,откуда ни возьмись, выскочил белый кролик в жилетке и с часами!Алиса,не раздумывая,бросилась за ним и провалилась в кроличью нору..Так она попала в Страну Чудес!Девочка летела очень долго,наконец упала и оказалась внутри какого-то коридора.Дверей в нём было множество,но они все оказывались слишком маленькими для Алисы.Она нашла пузырёк с надписью "Выпей меня!",и...Выпив его, уменьшилась до размеров мыши!Затем она обнаружила пирожок,который увеличил её так,что она стукнулась головой о потолок..Устроив наводнение из своих слёз,она до смерти напугала кролика,что он потерял свои перчатки,надев которые Алиса уменьшилась и чуть не утонула..После встречи со зверьками она опять встретила Белого Кролика,который, приняв девочку за свою служанку,приказал ей принести ему из дома перчатки..В доме у кролика Алиса опять начала расти,но ей помогли волшебные печеньки,она уменьшилась и убежала...Девочка встретилась с синей гусеницей,с безобразной Герцогиней и маленьким поросёночком,Чеширским котом и безумным Шляпником,Мартовским зайцем и Соней,карточной королевой,грифоном и Черепахой Квази.Присутствовала на суде,где обвинялся валет,укравший крендели...И...проснулась!

Лучший Ответ!
2012-08-09T15:11:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Алиса с сестрой, скача по берегу, замечает белого кролика с часами и бежит за ним в кроличью нору, проваливается сквозь землю и попадает в зал запертых дверей, но кролика нет. Алиса открывает ключом маленькую дверь, но зайти не может. Она находит флакон «Выпей меня» и пирожок «Съешь меня», которые увеличивают и уменьшают её. Поплакав, замечает кролика, проронившего веер, помахав им, она уменьшается и тонет в море своих слез.

Девочка встречает мышь, птиц, слушает рассказ о Вильгельме Завоевателе и, чтобы высохнуть,  бегает по кругу. Кролик, прося найти его вещи, посылает ее себе домой. Там она выпивает странную жидкость из пузырька и вновь вырастает. Съев пирог, уменьшается и убегает из дома в поисках сада. По дороге она встречает Гусеницу, которая советует ей, чтобы обрести нормальный рост, откусить кусочек гриба. Съев гриб, она уменьшается и видит дом. Войдя в здание, на кухне Алиса обнаруживает Чеширского кота и Герцогиню, качающую младенца. Забрав ребёнка, она уходит, а Герцогиня сообщает, что идет на крокет. По дороге опускает младенца, превратившегося в поросенка, и встречает Чеширского кота, который говорит, что рядом живут Болванщик и Мартовский заяц. На безумном чаепитии  разгадывает загадки, слушает размышления Болванщика о времени и сказку Сони о трёх сестричках. Обидевшись на грубость хозяев, уходит.

Алиса приходит в сад, где играют в крокет. От Кролика она узнаёт, что Герцогине отрубят голову. Поговорив с Герцогиней о морали, Алиса вместе с Королевой отправилась к Черепахе Квази и Грифону, а после в сад, где Червонный Король судит Валета Червей за кражу тарталеток Королевы. Свидетели (Болванщик и кухарка) сообщают бесполезную информацию. Последний вызывают Алису, которая стремительно увеличивается. Королева требует отрубить всем головы. Девочка увеличилась до своего обычного роста, а все карты поднялись в воздух и полетели ей в лицо.

Она просыпается и рассказывает сон сестре, и уходит. Та засыпает и тоже видит страну чудес.