1Кузнечик прыгает впе-
ред и назад большими и
маленькими прыжками.
Большой прыжок состав-
ляет 12 см, а малый 7 см.
Нарисуй, как ему попасть
из точки A в точку B, если
расстояние между этими
точками равно 3 см.


2. На турбазе 25 палаток и домиков, вместе
взятых. В каждом домике живет 4 человека,
а в каждой палатке – 2 человека. Сколько на
турбазе палаток и сколько домиков, если на
турбазе отдыхают одновременно 70 человек?

3.

Полный бидон с молоком ве-
сит 7 кг, а наполненный напо-
ловину — 4 кг. Сколько весит
бидон?

1

Ответы и объяснения

2012-08-07T18:45:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) вперед 2 больших прыжка (12*2=24см), потом назад 3 маленьких прыжка(3*7=21см).

24-21=3см

 

2) 70-2*25=20 человек живут в домиках

20/2=10 домиков

25-10=15 палаток

Ответ. 10 домиков и 15 палаток

 

3)х - масса пустого бидона

7-х масса молока в бидоне

0,5(7-х)=(4-х)

3,5-0,5х=4-х

-0,5х+х=4-3,5

0,5х=0,5

х=1 кг масса пустого бидона