Ответы и объяснения

2012-08-03T19:57:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

a^{2}-3a+3b-b^{2}=(a^{2}-b^{2})-3(a-b)=(a-b)(a+b)-3(a-b)=(a-b)((a+b)-3) = (a-b)(a+b-3)

Ответ. (a-b)(a+b-3)

 

2012-08-03T21:08:15+04:00

a²-3a+3b-b²

Сгруппируем попарно, чтобы вынести за скобку

(a²-b²)-(3a-3b) = (a-b)(a+b)-3(a-b) = (a-b)*(a+b-3)