Ответы и объяснения

2012-08-03T10:46:54+00:00

\left \{ {{x-\frac{1}{5}+4-\frac{y}{2}=3} \atop {3-\frac{y}{2}-5+\frac{x}{6}=2}} \right.

Сначала приведем все подобные в 1 и втором уравнении, получим:

\left \{ {{x+3\frac{4}{5}-\frac{y}{2}=3} \atop {-2-\frac{y}{2}+\frac{x}{6}=2}} \right.

Перенесем все, что без х и у в правую часть уравнений получим

\left \{ {{x-\frac{y}{2}=-\frac{4}{5}} \atop {\frac{x}{6}-\frac{y}{2}=4}} \right. 

Теперь первое уравнение сложим со вторым, получим 1 уравнение:

 \frac{7}{6}x=\frac{16}{5}

x=\frac{16}{5}\frac{6}{7}=\frac{96}{35}=2\frac{26}{35} 

Теперь осталось подставить ну допустим в 1 уравнение системы найденный х и вычислить у.

\frac{96}{35}-\frac{y}{2}=-\frac{4}{5} 

 Перенесем у в правую часть а все остальное в левую и получим:

\frac{y}{2}=\frac{96}{35}+\frac{4}{5}=\frac{96}{35}+\frac{28}{35}=\frac{124}{35} 

y=\frac{2*124}{35}=\frac{248}{35}=7\frac{3}{35} 

Ответ:  x=2\frac{26}{35} 

y=7\frac{3}{35}  

 

2012-08-03T18:17:56+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2x-2+20-5y=30

18-6y-10-2x=12

 

2x-5y=12   

-2x-6y=4      -11y=16   y=-16/11

        2x=12+5y=12-80/11=52/11

x=26/11